无锡市:召开深化提升安全生产专项整治三年行动
暨百日攻坚行动推进会议
浏览次数: 信息来源:常州市应急局 发布日期:2022-08-12

8月2日下午,无锡市政府召开深化提升安全生产专项整治三年行动暨百日攻坚行动推进会议。市委常委、常务副市长蒋敏出席会议并讲话,市安委办主任、市应急局局长陈荣明主持会议。

会议指出,要认清当前形势,保持清醒头脑,不断增强抓好安全生产工作的责任感紧迫感。上半年全市安全生产形势总体保持稳定,但同时也要看到安全生产基础仍不牢固,形势仍然严峻,要坚决贯彻“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重大要求,强化“隐患无处不在、成绩每天归零”的意识,系统提升本质安全水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

会议要求,要强化底线思维,加强工作统筹,一体推进专项整治、安全生产大检查和百日攻坚行动。各专委会要充分发挥作用,加大工作推进力度,扎实开展专项督查检查,提升分级分类监管成效,推动解决存在问题,确保取得实实在在的成效。各地要加强镇(街道)安委办、消委办力量建设,确保配专、配齐、配强;要进一步压实监管责任,健全完善监管体系,确保闭环监管全覆盖、无漏洞。聚焦城镇燃气、既有建筑、危化品、消防、道路交通、建筑施工、有限空间等重点行业领域,压紧压实各类生产经营单位主体责任,严厉打击违法违规行为,切实让措施跑在隐患酿成事故之前,务实推进安全生产百日攻坚行动。

会议强调,要紧扣季节特点,加强分析研判,狠抓夏季高温和汛期安全生产工作。要加强化工(危化品)、冶金工贸、燃气、交通运输、建筑施工、电力、市政、消防、森林防灭火等易受灾害性天气影响行业领域的安全防范,深入开展自然灾害风险隐患排查,落实防暑降温、防火、防雷电、防洪等安全措施。要严格落实值班值守和信息报告制度,做好预案、装备、物资、队伍等各项应急准备,确保高效处置各类突发情况。

会上,市安委办通报了上半年全市安全生产情况,分析了存在问题,提出了下半年重点工作安排建议。市城市地下管网和燃气安全专委会办公室、市住房城乡建设局、市危险化学品安全生产专委会办公室、市消委办分别汇报了本行业领域安全生产情况。江阴市、惠山区阳山镇、宜兴市和桥镇、滨湖区山水城管委会分别围绕百日攻坚行动作了交流发言。







关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统