徐州市:奋力推动全行业百日攻坚行动
浏览次数: 信息来源:徐州市应急局 发布日期:2022-08-16

徐州市深入贯彻落实省安委会全体(扩大)会议暨重点行业领域百日攻坚行动部署会精神,不折不扣落实安全生产15条硬性举措,以“时时放心不下”的责任感,奋力推动全行业同步开展“百日攻坚”行动,切实抓牢抓细抓实各项安全防范工作,全力以赴为党的二十大胜利召开安全护航。

注重超前谋划、系统集成。徐州市于6月16日率先启动“安全生产百日攻坚清零行动”,系统集成推进专项整治“三年行动”、危化品安全风险集中治理、自建房专项整治等“七大集中攻坚任务”,推动实现“安全生产大检查百分之百覆盖、风险上报及管控百分之百到位、问题隐患闭环整改百分之百清零”目标。

注重落实落细、深化拓展。在贯彻省定11个重点领域百日攻坚的基础上,拓展推动高层建筑、电动车充电、特种设备等29个行业领域同步实施“百日攻坚行动”,并围绕落实企业全员责任、在徐央企国企主体责任、危险作业安全管理和承诺报告、汛期地下空间安全、大风雷暴等强对流天气安全、夏季高温安全等方面,连续下发系列文件,已整改问题隐患8245条。

注重精准执法、优化服务。徐州市坚持执法工作宽严相济,综合运用“四不两直”、夜间突查、交叉互查等方式,组织开展精准执法活动,并在执法过程中做好普法服务,安排随行安全专家“手把手”指导企业闭环整改问题隐患,做到轻微违法行为不予行政处罚,用足用好助企纾困“政策包”。

注重探索创新、总结固化。聚焦地下空间本质安全、电动车飞线充电安全、服务外包(劳务派遣)安全、大型商业综合体和高层建筑安全、城市管线安全保护等一批瓶颈性、深层次问题,创新实施46个深化提升项目,并在深入推进“百日攻坚行动”中检验项目成效,持续催生一批可操作、可复制的经验做法、制度规范、模式体系,推动全市安全管理水平实现跨越提升。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统