蒋锋调研省安科院和宣教中心:找准切入口 争做新贡献
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2022-08-19

8月18日下午,省应急管理厅党委书记、厅长蒋锋带队调研省安全生产科学研究院和省安全生产宣教中心。他强调,安科院和宣教中心要立足全省应急管理事业改革发展大局,围绕全厅中心工作、重点任务,找准切入口,发挥专业优势,争做更大贡献。

蒋锋一行实地查看了宣教中心远程视频巡考系统,详细了解全省“三项岗位”人员考试、发证等情况。他指出,考试发证直接关系到生产经营单位员工的安全素质,要坚持效果导向,严把考试关口,确保员工真正掌握岗位所需的安全知识和操作技能。

在安科院全省危化品安全生产风险监测预警系统值班室,蒋锋仔细询问危化品重大危险源动态监测、风险研判预警以及在线巡查等功能运行情况。他强调,要立足数据采集准确、问题上报及时抓平台建设,合理设置预警报警区间,优化重大危险源三维建模功能,强化动火、有限空间作业远程监管,确保风险监测预警系统务实管用、发挥作用。

蒋锋还主持召开座谈会,听取两家单位的情况汇报。他强调,当前,全省应急管理工作任务重、责任大,面临很多新的挑战,省安科院、宣教中心要发挥人员队伍专业优势,加大科技创新力度,小切口、抓关键,紧盯安全监管的重点难点,勇于探索、深入研究、多出成果,为全省应急管理事业发展提供强大支撑。安科院要更多围绕重点行业、新兴领域安全技术攻坚突破,同时发挥好成果转化的桥梁纽带作用;宣教中心要在培训教材、考试题库上积极探索,强化社会面宣教,更好提升培训考试质效、提高全民安全素质。

蒋锋要求,要增强大局意识、全局意识,把思想和行动统一到支撑服务全省应急管理中心工作中来,优化配合服务,做到全厅上下“一盘棋”。要严格监督管理,在安全生产考试考核、二级标准化评审等方面担好责任、精心组织,切实提升工作质量。要全面从严治党,主要负责人要落实第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,管好、带好、培养好队伍,引进专业人才、优化岗位设置,不断提升队伍素质形象。

省应急厅党委委员、副厅长任栋,以及厅相关处室负责同志参加调研。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统