无锡市新吴区:创新省内“两客一危”电子台账安全监管平台
浏览次数: 信息来源:无锡市应急局 发布日期:2022-08-02

为推进重点领域“百日攻坚”行动,构建智慧执法新模式,无锡市新吴区结合“两客一危”企业的实际情况,在省内首创搭建“两客一危”企业电子台账安全监管平台,全面推行台账电子化,实现日常管理数字巡查。

针对纸质台账不规范,内容缺乏真实性、时效性,执法检查无法全覆盖等问题,无锡市新吴区推进电子台账监管平台优化,上线运行后将一举突破企业台账制作与管理上的难点痛点,监管部门也将以更加高效的手段,实施对“两客一危”企业的全方位监管。

平台由“两客一危”企业管理系统、行业监管部门监测平台组成,可以向“两客一危”企业提供统一化的、标准化的台账模板,运输企业须通过电脑端和手机端进行台账的制作,确保台账内容清晰明了。同时为了保证台账真实性,平台运用二维码签到、GPS定位、人脸识别等方式,杜绝了台账代签补签的行为。此外,考虑到驾驶员的日常工作环境,还配套开发了手机APP端,方便从业人员进行日常操作。在日常检查中,执法人员能够借助平台对企业电子台账的使用情况、内容详情进行电子巡查,筛选出存在安全隐患的企业后,对其进行有依据、有方向的现场安全生产检查甚至综合体检,由此实现对企业违法违规行为的精准查处。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统