苏州市:深入开展落实“第一责任人”责任系列活动
浏览次数: 信息来源:苏州市应急局 发布日期:2022-08-05

近日,苏州市安委办围绕两个方面推动开展落实企业第一责任人责任系列活动。

一方面开展企业主要负责人“安全面对面”活动。组织企业负责人与专家“面对面”,共同探讨企业在安全发展中存在的重难点问题,提升企业本质安全水平;与员工“面对面”,采取大讲堂、研讨会、交流会等形式进行授课交流,选取优秀课程进行视频录制,形成“安全精品课”;与媒体“面对面”,邀请市主流媒体采访部分重点企业主要负责人,围绕安全生产工作谈体会、讲经验;与社会“面对面”,组织企业“公众开放日”活动,邀请员工家属、市民等走进企业了解企业安全文化。加强社会监督,加强典型案例的曝光力度。

另一方面常态化开展“一季一课”活动。企业每季度开展1次全员安全培训,授课人为企业主要负责人和其他分管负责人,主要负责人每年授课不少于1次。执法人员和网格员将此项活动纳入日常检查范围,作为“安全培训走过场”行动重要检查内容,进一步压实企业主体责任。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统