重要新闻
生命至上 安全发展——2018全国安全生产月活动启...
     6月1日,全国“安全生产月”、“安全生产万里行”启动仪式在江阴华西村举行。应急管理部党组成员、副部长尚勇,副省长费高云,...
  • 安全生产月由来
  • 今年安全生产月主要内容
  • 历年安全生产月主题

    1980年5月,经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、国家农委、公安部、卫生部、国家劳动总局、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年5月在全国开展安全月活动,并确定今后每年5月都开展安全活动,使之经常化、制度化。这是建国以来的第一次安全月活动,体现了党和国家对劳动者安全健康的关怀,也是四化建设的迫切需要。全国安全月从1980年一直持续到1984年,在这五次全国安全月活动期间,我国着重加强安全生产的宣传教育工作,使安全生产意识深入人心。

    从1991年开始,全国安委会开始组织开展安全生产周活动。安全生产周从1991年一直持续到2001年。2002年开始,我国将安全生产周改为安全生产月。2002年,中共中央宣传部、国家安全生产监督管理局等部委结合当前安全生产工作的形势,在总结经验的基础上,确定2002年6月份开展首次安全生产月活动,将安全生产周活动的形式和内容进行了延伸,这是党中央、国务院宣传安全生产一系列方针政策和普及安全生产法律法规知识、增强全民安全意识的一项重要举措。

活动剪影 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统